Sigep 2023, la Piadina Igp sposa le tante eccellenze del Made in Italy

Se qualcuno cercava la conferma sulla ecletticità della Piadina Romagnola, al Sigep di Rimini lha trovata. Nellambito della kermesse fieristica, lo spazio dalla Cna di Rimini ha ospitato una serie di dimostrazioni ed eventi sul pane della Romagnacoordinati dal Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp.


Guidati dalla gastronoma Carla Brigliadori, Maestra di Cucina di Casa Artusi, affiancata dal Presidente del Consorzio Alfio Biagini, al pubblico internazionale sono stati presentati una serie di insoliti abbinamenti insieme a numerose eccellenze Dop e Igp del Made in Italy

Tra le proposte più curiose: Piadina Romagnola Igp con gelato allo Squacquerone di Romagna Dop e Arancia di Ribera Dop; Piadina Romagnola Igp con gelato al Pistacchio Raffadali Dop e Cioccolato di Modica Igp; Piadina Romagnola Igp con Squacquerone di Romagna Dop, Mortadella di Bologna Igp, pesto di Pistacchio Raffadali Dop.

E se tutto questo non fosse troppo azzardato, ecco la Federazione Italiana Cuochi ideare un dolce, chiamato La mia terra… profumi e colori, realizzato con Piadina croccante allarancia con mousse al cioccolato e spuma di pistacchio.

 

Abbiamo fatto vedere a un pubblico internazionale come la Piadina Romagnola Igp sia il biglietto da visita della nostra terra di Romagna, un prodotto accogliente che si presta a numerosi e insoliti abbinamenti - afferma Alfio Biagini, Presidente del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp -. Noi come Consorzio la difendiamo dai numerosi tentativi di contraffazione in giro per il mondo; nel contempo la valorizziamo attraverso iniziative come queste che la fanno conoscere al grande pubblico”.

 

Agli eventi hanno collaborato i Consorzi dei vari prodotti Dop e Igp, la Carpigiani Gelato University e il Caseificio Pascoli che ha fornito lo Squacquerone di Romagna.

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