Rimini, la Piadineria "Dalla Meris" è tornata a brillare: il gusto stuzzica dalla Spiaggia 151
di Sara Leardini 😃 -
Utilizzando un aforisma calcistico del grande Vujadin Boskov: "Squadra che vince non si cambia", rincontro per voi, a distanza di un anno, lo staff al completo della Piadinera Dalla Meris: Flavio, Antonio, l'inossidabile Walter e la mitica Meris.
Quest'estate però c'è una novità!
È cambiata la location!! Ed ora potete trovarli all'ombra della Colonia Bolognese, in Viale Principe di Piemonte n. 62B, alla Spiaggia 151. Ma state tranquilli, questo è l'unico cambiamento perché la gentilezza, la professionalità e la squisitezza dei loro piatti sono rimasti gli stessi di sempre.
In moltissimi li conoscono già, poichè è da tanti anni che sono nel mondo della ristorazione. Invece per coloro che ancora non li dovessero conoscere sappiate che la Piadineria Dalla Meris è una delle poche piadinerie "artigianali" con vista sul mare.
Come ci raccontano in presa diretta: "In Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta della piadina" e la loro è preparata con farine biologiche di tipo 0 e grani antichi coltivati sulle nostre colline, sale, strutto e acqua. L'impasto così ottenuto, morbido ed elastico, viene fatto riposare una notte intera. Le piadine vengono stese una ad una, cotte sul testo tradizionale e infine farcite con ingredienti selezionati.
A proposito degli ingredienti utilizzati per le farciture, Flavio e Antonio hanno optato il più possibile per una selezione di prodotti a chilometro 0 e così possiamo trovare: lo Squacquerone DOP, il Bucciatello Romagnolo, i salumi di mare della Salumarina.
Siccome è importante anche ciò che si beve, ecco che nella sezione dei vini o, come si dice da queste parti " del da bere", vi è un'attenta selezione di vini e birre del territorio come ad esempio i vini del Podere Vecciano, del Podere dell'Angelo di Vergiano e dell'Azienda Agricola Ottaviani di San Clemente. Mentre nella selezione delle birre artigianali possiamo trovare la Noiz di Sant'Ermete e la Viola.
Ma se la piadina, farcita in trenta modi diversi, è la punta di diamante di questo locale, alla Piadinera Dalla Meris si possono gustare altresì ottimi piatti a base di pesce come i tradizionali spaghetti con le vongole, il guazzetto di cozze, la padellata di vongole e la "rustida".
In conclusione, se amate la tranquillità del mare, i sapori tradizionali della nostra bella terra di Romagna nonché il "saper fare" di questi ragazzi che sanno farsi voler bene, un passaggio da queste parti è d'obbligo.
"Chi è fatto di pietra, chi è fatto d'argilla
Io invece sono fatta d'argento e brillo!
Io sono l'effimera spuma del mare....
Evviva la schiuma - l'allegra schiuma -
l'alta schiuma del mare!"
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